Кружки
Как правило, это цилиндрические высокие кружки, которые могут штабелироваться в стопки. Но в некоторых отелях это могут быть и более домашние скругленные формы, или даже кружки с крышечками, которые позволяют одновременно дольше сохранять температуру чая и после этого крышечку можно использовать как блюдце для чайного пакетика. Такая подача это уже, конечно, особое внимание к гостям, но оно точно не останется не замеченным. Любопытно, что встретить это можно даже в Италии, которая совершенно точно относится к кофейным странам. Россия, кстати, тоже по статистике страна кофейная, с небольшим перевесом в пользу любителей зернового напитка. Но в этой статистике учитываются все любители кофе, а порядка 46% от общего числа - это потребители растворимого кофе, которые подразумевается, что пьют кофе доме или в офисе. И поэтому в отелях можно наблюдать уже примерно равную пропорцию.
И все те, кто предпочитает кофейным напиткам чай, прекрасно знают, как неудобно заваривать чай в маленькой стандартной отельной чашке на 200 мл. Пакетика, который мгновенно заваривается, на такой объем чашки слишком много и чай получается очень крепким, а самого напитка очень мало и приходится идти и наливать чай еще раз. Это создает сложности для гостя. И кстати, маленький размер чашек на завтраках очень часто упоминается в отзывах об отеле, как о недостатке.
Но для самого отеля эти сложности выражаются в экономических показателях. Во-первых, это два пакетика чая вместо одного, и менеджеры по оснащению отелей прекрасно знают, во что вырастают эти цифры в конце месяца, квартала и т.д. Во-вторых, за второй чашкой чая, гость не обязательно пойдет своей же чашкой, а возьмет новую. Это требует большего количества самих чашек, а также производится большее количество циклов мойки чашек, а с ними и блюдец, и чайных ложек. Далее также food and beverage менеджеры могут посчитать затраты с учетом износа посуды и боя. Поэтому покупка отдельных чашек для чая большего объема служит не только ради рационального расходования средств при закупке посуды оптом, но для создания приятного впечатления у гостей.
Также кружка, как правило, используется в номерах, где для гостей предполагается чайно-кофейная станция, которая уже оснащается в зависимости от уровня отеля и может включать воду, чай, кофейные капсулы и даже какие-то сладости и снэки.
При оснащении ресторанов кружки также могут быть актуальны, а последнее время необычные кружки, уютные и похожие на домашние – это прямо тренд. Такие товары можно купить в обычных магазинах для дома и интернет-магазинах. Но тут главное не увлекаться только красотой подачи, потому как для ресторанов нужно использовать только профессиональную посуду. И требования к кружкам, предъявляются такие же, как остальной посуде для кафе, посуде для бара, столовым приборам или стеклу для ресторанов. Это в первую очередь износостойкость, прочность, качество сырья и удобство эксплуатации. Магазины посуды для ресторанов, в том числе и интернет-магазины посуды для ресторанов, предлагают большой выборы посуды в своих каталогах по выгодным ценам. Поэтому обращайтесь к профессионалам, и они помогут купить посуду для кафе из наличия или под заказ, ресторана, отеля по выгодным ценам, рассчитают и организуют доставку.