Готовые решения
Оснащение баров и ресторанов
Открытие нового ресторана, бара, кафе или отеля всегда требует решения множества вопросов в короткие сроки. В день открытия в заведении должно быть все необходимое и для обслуживания клиентов, и для эффективной работы сотрудников.
Требования к оборудованию
Используемое в ресторанном бизнесе оборудование и инвентарь должны отвечать таким основным требованиям:
- соответствовать санитарным нормам;
- сохранять функциональность при высоких и низких температурах;
- легко очищаться;
- иметь длительный ресурс работы;
- быть устойчивыми к механическим повреждениям;
- гармонировать со стилем заведения;
- иметь высокое качество.
При выходе ресторанного оборудования и инвентаря из строя или желании расширить бизнес должна быть возможность быстро заказать сменные или дополнительные товары.
Эти требования относятся не только к механизмам, используемым при приготовлении еды, но и к посуде. Поэтому при оснащении ресторанов и кафе стоит использовать коллекции профессиональной посуды и столовых приборов.
Какое оборудование понадобится
При открытии нового ресторана придется приобретать оборудование из таких категорий:
- тепловое (жарочные шкафы, газовые плиты, духовки);
- холодильное;
- моющее (посудомоечная машина);
- технологическое (машины для резки, измельчения, перемешивания и других видов обработки продуктов питания);
- пекарское и кондитерское (машины для резки хлеба, перемешивания теста и других операций с тестом и выпечкой);
- барное оборудование (машины для приготовления кофе, соков, коктейлей и других напитков, кофемолки, миксеры, блендеры, измельчители льда, шейкеры);
- нейтральное кухонное оборудование (мебель, транспортеры, вытяжки).
Полный список нужных устройств зависит от выбранного формата заведения и запланированного меню.
Кроме оборудования для ресторанов и кафе, придется закупать предметы декора и посуду. Весь инвентарь и оснащение ресторана, которое видят клиенты, должны гармонировать с выбранным стилем заведения.
В нашем интернет-магазине вы можете заказать комплексное оснащение ресторанов разных стилей.
В эти комплексные решения входят:
- все необходимые для блюд определенной кухни виды тарелок;
- салатники;
- столовые приборы, гармонирующие с тарелками;
- чашки;
- блюдца;
- соусницы;
- молочники;
- бокалы, подходящие к алкоголю, который принято подавать в заведениях выбранного профиля;
- рюмки;
- стаканы.
С помощью сервиса Готовые решения, где можно регулировать количество посадочных мест, вы можете рассчитать необходимое количество посуды и приборов и сразу перейти к оформлению заказа.