Опыт оснащения отелей и ресторанов с 1997 года. Отгрузка во все регионы!
Напишите нам WhatsApp.png

Позвоните нам
8 (495) 128-75-69
Москва
8 (812) 509-26-97
Санкт-Петербург
8 (383) 202-12-69
Новосибирск

Оснащение баров и ресторанов

Открытие нового ресторана, бара, кафе или отеля всегда требует решения множества вопросов в короткие сроки. В день открытия в заведении должно быть все необходимое и для обслуживания клиентов, и для эффективной работы сотрудников.

Требования к оборудованию

Используемое в ресторанном бизнесе оборудование и инвентарь должны отвечать таким основным требованиям:

  • соответствовать санитарным нормам;
  • сохранять функциональность при высоких и низких температурах;
  • легко очищаться;
  • иметь длительный ресурс работы;
  • быть устойчивыми к механическим повреждениям;
  • гармонировать со стилем заведения;
  • иметь высокое качество.

При выходе ресторанного оборудования и инвентаря из строя или желании расширить бизнес должна быть возможность быстро заказать сменные или дополнительные товары.

Эти требования относятся не только к механизмам, используемым при приготовлении еды, но и к посуде. Поэтому при оснащении ресторанов и кафе стоит использовать коллекции профессиональной посуды и столовых приборов.

Какое оборудование понадобится

При открытии нового ресторана придется приобретать оборудование из таких категорий:

  • тепловое (жарочные шкафы, газовые плиты, духовки);
  • холодильное;
  • моющее (посудомоечная машина);
  • технологическое (машины для резки, измельчения, перемешивания и других видов обработки продуктов питания);
  • пекарское и кондитерское (машины для резки хлеба, перемешивания теста и других операций с тестом и выпечкой);
  • барное оборудование (машины для приготовления кофе, соков, коктейлей и других напитков, кофемолки, миксеры, блендеры, измельчители льда, шейкеры);
  • нейтральное кухонное оборудование (мебель, транспортеры, вытяжки).

Полный список нужных устройств зависит от выбранного формата заведения и запланированного меню.

Кроме оборудования для ресторанов и кафе, придется закупать предметы декора и посуду. Весь инвентарь и оснащение ресторана, которое видят клиенты, должны гармонировать с выбранным стилем заведения.

В нашем интернет-магазине вы можете заказать комплексное оснащение ресторанов разных стилей.

В эти комплексные решения входят:

  • все необходимые для блюд определенной кухни виды тарелок;
  • салатники;
  • столовые приборы, гармонирующие с тарелками;
  • чашки;
  • блюдца;
  • соусницы;
  • молочники;
  • бокалы, подходящие к алкоголю, который принято подавать в заведениях выбранного профиля;
  • рюмки;
  • стаканы.

С помощью сервиса Готовые решения, где можно регулировать количество посадочных мест, вы можете   рассчитать необходимое количество посуды и приборов и сразу перейти к оформлению заказа.