Рассмотрим другие предметы сервировки, для который важна эргономика.
Чашки
Сейчас среди посуды для кафе или среди посуды для бара можно встретить чашки самых причудливых форм. Производители и керамические мастерские иногда подходят к этому ну очень творчески. А между тем несколько факторов крайне важны при эксплуатации чашек при покупке посуды для ресторана.
- ручка чашки должна четко фиксироваться в руке и не прокручиваться под весом чашки, особенно с напитком
- палец среднестатистический должен свободно проходить в ручку, исключая застревание. И здесь также будет важна теплопроводность чашек – она не должна нагреваться так, что ее невозможно взять в руки.
- при покупке посуды оптом важна возможность штабелирования чашек – установки их одна в другую в стопки, как в обычном состоянии, так и кверху дном. Это важно, так как ресторанам и даже маленьким кафе необходимо складировать чашки, в том числе на кофе-машине, где место ограничено.
Салатники
Здесь важно обратить внимание именно на какие-то необычные формы. Ведь покупая посуду для ресторанов в интернет-магазине или по каталогу, например, без тестирования с блюдом, может оказаться, что есть блюдо, будет ну просто катастрофически неудобно, потому что гостям придется держать руки под таким углом, который не свойственен человеку. А именно из природных особенностей человеческого скелета и пропорций складываются законы эргономики.
Все столовые приборы
Здесь правила удобства касаются просто абсолютно всех предметов в линейке, потому как они все сделаны в одном стиле. Это нормально, что хочется удивлять гостей необычной подачей, креативной посудой, но нужно следить, чтобы жертвой этой красоты и оригинальности, не становилось удобство использования. Даже несли не брать какие-то совсем вычурные приборы, с изогнутыми ручками, или с какими-то лепными элементами, которые будут неудобны абсолютно всем. Иногда в наличии у производителей могут быть такие линейки, которые с виду кажутся вполне безобидными, но по факту оказываются неудобными, что клиенты отмечают это даже в отзывах. Так, слишком тонкие ручки будут неудобными не только для большинства мужчин и людей с крупными руками, но просто прокручиваться и не фиксироваться даже в более тонких пальцах. Слишком же массивные ручки будут неудобны для девушек и детей, для которых даже закусочные или десертные приборы будут слишком велики.
Магазины посуды для ресторанов сейчас предлагают огромный выбор профессиональной посуды. При выборе посуды для собственной складской программы опытные дистрибьюторы выбирают самые практичные, т.е. эргономичные линейки, ну и конечно исходя из трендов и веяний моды. Поэтому покупая посуду для кафе, вы можете опираться на опыт поставщиков, а также брать образцы посуды для теста, что возможно для всех регионов России, потому что сервисы доставки сейчас очень развиты. Это поможет вам выбрать оптимальный и самый выгодный вариант из наличия.