Сегодня мы бы хотели рассказать, о трендах в сервировке в ресторанах. Кто их придумывает, как они вообще появляются? Появляются они из стремления удивлять, демонстрировать своим гостям что-то новое.
Самым революционным таким изменением можно назвать появление лет 12 назад фарфора в стиле рустик и крафт. Я думаю многие из вас это прекрасно помнят. Яркие тарелки в крапинку распространились по всем ресторанам и кафе, для русской, кавказкой, итальянской и азиатских кухонь. Секрет этой истории объясняется её одновременно универсальностью и уникальностью. Универсальность это максимально продуманные, удобные формы, для подачи любых блюд, а её уникальность это то, что при комбинации цветов или использования одного цвета у каждого ресторана получалась своя собственная история.
И не смотря на то, что через какое-то время все устали от такой яркости, пестроты, и в какой-то момент одинаковости, можно смело сказать, что часть идей заданных тогда, жива до сих пор, но просто развивается, преображается и рождает новые интерпретации.
Итак, от той истории у нас до сих сохраняется тренд на фактуры, близкие к натуральным природным материалам...бетон, дерево, песок.. сегодня только активность этой фактуры и реактивность вкраплений, да сами цвета немного успокоились и приблизились к почти монохромным цветам: песочный, жемчужный, графитовый. Да, комбинация цветов в рамках одной коллекции также сохраняется с тех самых времен крафт посуды. Это оказалось очень практично, т.к. позволяет выбирать определенные цвета тарелок для конкретных блюд. Так, например, песочные цвета отлично смотрятся с ягодными или ярко зелёными блюдами.
Сейчас снова очень популярна матовая посуда. Из плюсов такой посуды ещё можно отметить то, что она очень фотогеничная, т.к. не даёт бликов и искажений.
Белая посуда актуальна всегда, т.к. это классика на все времена и любое блюдо в белой тарелке смотрится хорошо.
Но ещё одним трендом в сервировке является белая посуда с рельефным декором, разной степени глубины и декоративности. Это могут быть просто рельефные полосы, геометрические или волнами. А может быть рельефный рисунок с витиеватыми узорами и цветочками. Такую посуду кто-то называет винтажной, кто-то "как из бабушкиного сундука". Действительно мотивы таких тарелок отсылают к домашним уютным обедам на даче, к большим чешским сервизам в сервантах советской эпохи. Эти тарелки помимо рельефа могут быть дополнены цветным принтом с цветочками или каемками.
Но сервировка сегодня это не обязательно полные сервисы одинаковой посуды для всех блюд, где даже аксессуары как то солонка, перечница или вазочка идут в одном стиле. Сегодня на столе могут присутствовать тарелки совершенно разные по форме, цвету и даже стилю. И часть блюд может подаваться в универсальных боулах, моду на которые нам подарила азиатская кухня, а паста в уютной почти домашней тарелке.
Какой бы сценарий бы вы не выбрали для своего ресторана, посуду необходимо выбирать профессиональную, которая производится специально для использования в ресторанах, где нагрузка на эксплуатационные характеристики гораздо интенсивнее. Прекрасные образцы домашней керамики могут быть очень милыми, но не только быть хрупкими, но и нагреваться так, что блюдо невозможно взять. Поэтому мы всегда готовы проконсультировать наших клиентов и по популярным линейками нашего ассортимента и рассказать технические особенности каждого производителя, некоторые из которых дают гарантию на сколы и трещины.
Товары
Все
68
Тарелки
41
Салатники
10
Блюда
3
Чайники
1
Чашки
5
Блюдца
2
Аксессуары
4
Молочники
1
Соусники
1