Италия подарила миру много прекрасного, включая произведения искусства, изысканные вещи, элегантные автомобили и замечательные музыкальные произведения, живущие в веках. Славятся итальянцы своей кухней, которая давно стала национальным достоянием. Итальянские бюджетные кафе и элитные рестораны успешно работают по всему миру, предлагая вкусные и полезные блюда. Восприятие блюд посетителями заведения зависит не только от качества продуктов, мастерства повара, но и от правильной подачи. Рестораторы стремятся отдавать предпочтение фарфору заслуживающих доверия производителей. Естественно итальянская посуда лучшим образом подходит для заведений, подающих спагетти и более сложные блюда. Конечно же, интерьер должен быть оформлен соответствующим образом. В такой уютной обстановке посетители наверняка испытают исключительно положительные эмоции от банального обеда или от статусного банкета.
Отличительные черты итальянской посуды
Не нужно прилагать значительные усилия для того, чтобы превратить повседневный ужин в романтический вечер. Достаточно использовать фарфор безупречного качества, выполненный в средиземноморском стиле. Безукоризненная итальянская посуда способствует созданию изысканной обстановки. Каждое изделие именитых брендов неповторимо, несет заряд энергии солнца и теплого моря. Если говорить о более «приземленных», практичных вопросах, то предметы для подачи блюд можно охарактеризовать следующим образом:
- Отличное качество изготовления. При всем желании покупатель не найдет ни малейшего изъяна в посуде.
- Полная безопасность для здоровья человека. На пищу не оказывается ни малейшего вредного воздействия.
- На протяжении долго времени поддерживается температура поданных к столу блюд. Гостям в кафе не приходится завершать трапезу остывшей пищей.
- Доказана на практике устойчивость к краткосрочному воздействию агрессивных веществ.
- Минимальное поглощение влаги позволяет говорить о продолжительном сроке службы, даже при весьма интенсивном использовании.
Важен не только цвет
Необходимо обращать внимание на форму, размеры предметов, исходя из особенностей меню ресторана. Рисунок на посуде должен гармонировать с интерьером. Желательно, чтобы посуда для итальянского ресторана долгое время сохраняла первозданный привлекательный вид при большом потоке посетителей. Приобретая керамику с нестандартным дизайном надо помнить о сложном уходе, требующем определенных затрат времени. Обязательно интересуйтесь типом мойки. Есть коллекции посуды, которую надо мыть исключительно вручную. Поэтому для ресторана или кафе мы рекомендуем использовать только профессиональный фарфор от проверенных производителей. При просмотре образцов в интернет-магазинах начинающим рестораторам стоит учитывать возможности бюджета. Дело в том, что посуду следует приобретать с определенным запасом. Желательно, чтобы комплектов было в 1,5 раза больше общего количества посадочных мест.
Выбираем между Toscana и Carrara
Прошли времена, когда только в Италии производители могли предложить качественную, стильную посуду для заведений с итальянской кухней. Сегодня реальную конкуренцию итальянским фабрикам на мировом рынке составляют предприятия, расположенные в Таиланде и Турции. Для того, чтобы облегчить клиентам подбор посуды, мы проделали большую работу, до мельчайших деталей изучив каталоги фабрик.
Carrara - наше готовое решение, из коллекции турецкой фабрики KUTAHYA. Предприятие было основано более полувека назад и на сегодняшний день экспортирует продукцию в 52 страны. Комплекты охотно покупают в странах ЕС, США, Японии, что лучше всего свидетельствует об отличных потребительских характеристиках выпускаемой продукции. Преимущества турецкого фарфора можно описать в нескольких пунктах:
- Твердый фарфор выпускается по проверенной технологии тройного обжига.
- Температура обжига достигает 1400°C.
- Продукция характеризуется высокой устойчивостью к механическим повреждениям.
- Разрешена машинная мойка, предметы можно ставить в микроволновые печи.
Достойна внимания и тайская посуда PETYE. Мы отобрали самые лучшие образцы посуды в итальянском стиле, назвав подборку Toscana. Производство было основано не так давно, в начале нашего века. Солидные стартовые инвестиции в современное оборудование и наличие сырья со значительной концентрацией глинозема позволило фабрике быстро завоевать доверие потребителей. Талантливые дизайнеры сумели создать комплекты, идеально соответствующие итальянскому стилю. Выгодные особенности тайской продукции можно обозначить следующим образом:
- Прочный фарфор, существенное утолщение краев обеспечивает высокую прочность. Надо приложить значительные усилия для того, чтобы на тарелке появился скол.
- Наличие на поверхности глазури позволяет избежать такого негативного явления, как возникновение царапин в результате использования ножей.
- Прозрачная глазурь не содержит таких вредных компонентов, как свинец.
- Производитель, уверенный в качестве выпускаемой продукции, предоставляет продолжительные гарантийные обязательства на возникновение сколов, достигающие пяти лет.
Подводя итоги, можем сказать, что проявлять спешку в столь ответственном деле, как выбор посуды для профессионального использования не стоит. Можем сказать, что руководствоваться надо концепцией заведения, стилистикой помещения и другими факторами. Вы точно не ошибетесь, если примете решение купить комплекты, собранные нами. Доверьтесь компетентным специалистам, не один год удовлетворяющим профессиональные потребности ресторанного бизнеса. При необходимости мы всегда предоставим консультации, поможем сделать верный выбор. Обращайтесь, с нами всегда выгодно и удобно сотрудничать на постоянной основе.