Любое заведение начинается с посуды. Именно от посуды зависит первое впечатление гостя о месте посещения. Посуда в баре должна включать следующий ассортимент:
- Винные бокалы, бокалы для бренди и коньяка;
- Рюмки;
- Пивные бокалы;
- Стаканы HB для сока и минеральной воды, стаканы OF для виски;
- Коктейльные стаканы;
- Фужеры для шампанского;
- Кувшины;
- Ведро для шампанского;
- Емкость для хранения льда;
- Кофейные и чайные сервизы.
Требования к посуде для баров
Посуда для бара подбирается не только с учетом концепции, но и в зависимости от общепринятых требований. Это связано с качеством обслуживания и техникой безопасности. Также немаловажным является выбор поставщика для оптовой закупки посуды. Именно от этого выбора будет зависеть качество посуды и работы в баре.
Барная посуда купить можно с учетом следующих требований:
- Высокая прочность;
- Износоустойчивость;
- Биосовместимость. Посуда не должна содержать в своем составе вредных веществ или краски;
- Устойчивость к моющему средству;
- Посуда должна производится в соответствии с санитарно - гигиеническими нормами.
Классификация посуды по материалу
Посуда отличается не только по дизайну, но и по материалу. От выбранного материала зависит не только эстетика подачи блюда, но и срок службы. Именно поэтому важно выбирать качественные материалы, которые будут износоустойчивыми. Также барная посуда должна поддаваться обработке химическими средствами и мытью в посудомоечной машине.
По материалу различают следующие виды барной посуды:Стеклянная
Это самый популярный материал в России, который используется не только в кафе или барах, но и дома. Такая посуда долговечна и уникальна, так как служит для подачи различных блюд и напитков. Заведения с высокими требованиями и уровнем обслуживания могут допускать лишь хрусталь и выдувное стекло. В барах применяется жаропрочное стекло, которое обладает высоким уровнем износоустойчивости и выдерживает перепады температур.
Керамическая посуда
Тоже довольно частый материал, с использованием обожженной глины или керамики. Такую посуду чаще используют для красивой подачи и сервировки блюд. Из керамики могут производить салатники, тарелки, чашки, чайники, сахарницы, молочники. Чаще всего этот материал покрывается защитным слоем глазури, то увеличивает его защитные свойства.
Посуда из фарфора
Профессиональный фарфор достаточно тяжелый и невероятно прочный. Некоторые производители изготавливают тарелки с армированным краем, что сводит вероятность сколов или трещин к минимуму. Фарфор также покрывается слоем прозрачной глазури, которая защищает его от влаги и царапин. Многие профессиональные бары для повышения узнаваемости собственного бренда маркируют фарфоровую посуду собственными логотипами.
Посуда из металла
Чаще всего это набор кухонных приборов и посуда для подачи. Это могут быть сковородки или котлы для фирменной презентации от шеф повара. Также из металла изготавливают различные кружки, из которых удобно пить легкие напитки.
Силиконовый материал
Характеризуется легким весом, эластичностью и устойчивостью к перепадам температуры. Из силикона часто изготавливают формочки для льда, изготовления десертов, а также различные лопатки и кисти. Силикон может использоваться и для подачи под candy bar.
Плетеный материал
Используется для презентации выпечки или изделий из хлеба. Часто в барах на столах можно встретить и плетеную посуду под фрукты или овощи, а также в качестве candy bar.
Посуда из пластика
Барам у бассейна или в SPA зоне отелей не безопасно использовать стеклянную или фарфоровую посуду. Поэтому некоторые производители предлагают посуду из поликарбоната. Внешне, стаканы и бокалы из прозрачного, качественного поликарбоната практически не отличаются от стекла. При этом они долговечны, легки в уходе и безопасны. Предоставляет посуду для бара интернет магазин с оптовыми продажами.
Как подсчитать объем закупки
Рассчитать объем барной закупки можно по простой формуле. Для того, чтобы узнать количество посуды для закупки, нужно умножить количество посадочных мест на коэффициент заказа. Для того, чтобы точно не ошибиться с количеством посуды, для популярных позиций, таких как столовая вилка или обеденная тарелка можно умножить количество посадочных мест на полтора. Для менее популярных позиций, таких как кофейная ложка или суповая тарелка, количество посадочных мест можно поделить на два. Полученная цифра будет ориентиром для закупки посуды.
Впечатления посетителя о заведении складывается из нескольких характеристик, одним из которых является посуда. Магазин барного инвентаря - это отличный вариант для оптовой закупки посуды. Оптовые закупки выгодны не только за счет цены, но и за счет постоянного сотрудничества с надежными поставщиками и широким ассортиментом в каталоге товаров. Также при таких покупках стоит рассчитывать и на выгодные условия по доставке товара и оборудования по Москве.