Кухня современного ресторана – сложное производство с высокими требованиями, как к качеству продуктов, так и к используемому оборудованию. Уже давно в заведениях общепита используются гастроемкости, с помощью которых решается целый ряд практических задач. Надо заметить, что специальная тара широко применяется в кейтеринге. Емкости разного размера выпускаются десятками производителей, строго соблюдающими определенные стандарты.
Для чего используются?
Сферу применения продукции сложно обозначить в нескольких пунктах, но мы попытаемся это сделать:
- Стандартная гастроемкость из нержавеющей стали хорошо подходит для приготовления пищи. Это могут быть соусы и целый ряд других блюд. Важно, чтобы тара обладала устойчивостью к воздействию высокого температурного режима в том случае, когда необходимо пользоваться печью.
- Нейтральные характеристики материалов, используемых в процессе производства, позволяют обеспечить сохранность в течение продолжительного срока продуктов, заготовок, полуфабрикатов и полностью готовой к употреблению пищи.
- К некоторым гастроемкостям поставляются крышки, что очень удобно для организации транспортировки готовой продукции.
- Доступные по разумным, низким ценам профессиональные емкости хорошо подходят для выкладки, демонстрации перед потребителями приготовленных блюд.
Материалы изготовления
Чаще всего на фабриках предпочитают использовать нержавеющую сталь, исключительно с лучшей стороны зарекомендовавшую себя в общепите. В качестве сырья находит применение поликарбонат, полипропилен. Для определенных технологических процессов подходит фарфор с соответствующими эксплуатационными характеристиками. Необходимо внимательно относится к выбору материала, из которого сделана емкость, учитывая специфику предстоящего использования.
Конкурентные преимущества
Специальные емкости для общепита можно считать выгодной покупкой в силу следующих причин:
- Рестораторы получают возможность оптимизировать рабочие процессы. На практике это означает, что отпадает необходимость использования нескольких видов тары во время готовки. В результате сокращается нагрузка на персонал, занятый на кухне.
- Значительно сокращаются риски порчи продуктов на этапе хранения.
- Даже бюджетная гастроемкость из нержавейки обеспечивает не только сохранность продуктов, но и красивый внешний вид. Естественно, это хорошо отражается на спросе и имидже заведения. При открытой выкладке шведского стола посетители видят общую привлекательную картину.
- Есть возможность готовить десятки видов блюд посредством продолжительной термической обработки.
- Не нужно тратить значительное время для того, чтобы вымыть освободившуюся тару. Изделия большого размера легко отмываются не только вручную, но и автоматическим способом.
- Годами может служить гастроемкость, не утрачивая при этом первозданный вид. Не нужен специальных уход за поверхностью, в отличии от некоторых других видов емкостей.
- Невысокая стоимость изделий позволяет при сравнительно скромных затратах обеспечить кухню необходимыми, востребованными товарами.
- Отсутствует такое пагубное явление, как коррозия. Как следствие, нет окисления, способного испортить еду.
- Многолетний практический опыт показывает, что приготовление пищи в гастроемкостях либо хранение с положительной стороны сказывается на органолептических характеристиках.
- Обеспечивается хороший контакт с нагревающими элементами, за счет чего сокращается временной промежуток, необходимый для приготовления блюд.
Размеры гастроемкостей
Для удобства пользователей был разработан общемировой стандарт, которому следуют все производители. Точкой отсчета считается гастроемкость GN с базовыми размерами. GN 1/1 принята за эталон с размерами 530 х 325 мм. Обширная таблица стандартных гастроемкостей позволяет выбрать небольшие образцы на 0.5 л. и крупную тару на 25 л. Почему так важны стандарты? Дело в том, что под них подстраиваются производители пищевого, кухонного и даже холодильного оборудования.
Интернет-магазин специализируется на снабжении элитных ресторанов, поэтому выбор производителей происходит особо тщательно. По разделу каталога видно, что в ассортименте представлены не только стандартные образцы из нержавейки, но и гастроемкости из фарфора. Эти изделия отличаются исключительным внешним видом и идеально подходят для мармитов. Свяжитесь с одним из менеджеров компании для того, чтобы получить профессиональную консультацию, сделать безошибочный выбор. Мы поможем купить именно те товары, которые действительно нужны вашему ресторану. Регулярный просмотр сайта поможет неплохо сэкономить, благодаря регулярным акциям. Алгоритм доставки выбирается максимально удобный заказчику.