Дети сегодня то не только значимая и важная часть посетителей ресторана, и уже даже не способ выделиться среди конкурентов, это часть обязательного сервиса. Т.е. обязательный минимум должен быть у всех: как то детские стульчики, столовые приборы меньшего размера, даже если вся сервировка идет только с основными столовыми приборами. А вот уже дальше каждый ресторан может демонстрировать свою лояльность к маленьким посетителям в зависимости от своей концепции, возможностей площади и т.д.
И способов показать эту лояльность и теплое отношение очень много: это и оформленные полноценные детские комнаты (некоторые даже с нянями), всевозможные развлечения за столом – раскраски, цветные картинки, посуда для детей, ну и самое главное это, конечно, специальное детское меню.
В качестве дополнительных мероприятий рестораны могут устраивать детские мастер-классы и даже кулинарные уроки при ресторане.
Задаче детского меню быть в первую очередь полезной, или как минимум не сильно вредной, не острой. Еда должна быть понятной и простой, потому как дети часто не воспринимают сложных блюд, и не готовы экспериментировать, а предпочитают простые конкретные продукты. Различные детские мастер-классы и кулинарные школы как раз созданы для развития вкуса с малого возраста, развития умения распознавать продукты, знать наилучшие сочетания.
Но пока маленькие гости еще не гурманы, детское меню, конечно должно радовать их визуально. И это могут быть и макаронные изделия в форме зверюшек или букв, фигурно нарезанные овощи, мордочки на какао. А также яркая интересная посуда для ресторанов и кафе. При оснащении ресторанов необходимо купить посуду для ресторана, в том числе и для маленьких посетителей. Так как специальная детская профессиональная посуда подлежит отдельной сертификации, то не все поставщики имеют такую в своих каталогах и тем более в наличии. И поэтому детской посудой может служить посуда меньших размеров и в цветном исполнении. Так, если это столовые приборы у ресторана единая подача без использования закусочных приборов, на детское меню нужно заложить десертные приборы, ложку и вилку обязательно, а нож может стать приятным удивлением для семей, где с детства прививают культуру посещения ресторана. Цветные тарелки и салатники можно найти и в интернет магазине посуды для ресторанов, продающих посуду оптом, производства разных стран, в том числе и России. Проще всего со стеклом, т.к. стекла для ресторанов в цветном исполнении и даже каких-то интересных и веселых форм очень много, главное здесь, чтобы стакан был не очень тяжелым для ребенка и выполнен из профессионального качественного материала. На качественную посуду цена будет менее выгодной, но на качестве детской посуды точно не стоит экономить, тем более, что требуется ее на так много.
Какая посуда для кафе может понадобиться для детского меню:
- тарелка мелкая 20-23 см
- тарелка глубокая или салатник 250-350 мл
- чашка или кружка 200-300 мл
- десертные вилка, ложка и нож, а также чайная ложка
- стекло для напитков.
Как мы видим, ассортимент посуды для детей небольшой, и если уделить поиску в магазинах посуды для ресторанов этому немного внимания, можно получить приятные отзывы довольных посетителей.
При оснащении отелей же нюансов, которые нужно учесть для заселения детей, гораздо больше, чем для ресторана или кафе. Но во всех случаях детская продукция должна отвечать самым высоким стандартам качества и быть безопасной.